Одесса

Медицинская лабораторная диагностика

13 лет качества!

Наши отделения работают!
Информационная служба, отзывы, вызов медсестры на дом,
ЭКГ, запись к врачам и на УЗИ:

0 800 750 070

*Звонки в пределах Украины бесплатные

0 733 750 070

*Стоимость звонка - согласно тарифов вашего оператора


Анализы на
COVID-19
Колл-центр работает ежедневно с 7:00 до 21:00. Телефоны колл-центра: 0 800 750 070, 0 733 750 070
Вызов медсестры на дом для взрослых и детей с рождения
ЭКГ на дому
Запись к врачам и на УЗИ
Написать сообщение:
Заказать звонок:
Время звонка:

Непереносимость пищевых добавок (21 добавка)

29.04.2021

Непереносимость пищевых добавок (21 добавка): клейковина пшеницы , сорбит калия Е202, этилванилин, лецитин сои Е322, сульфат никеля, мука из семян рожкового дерева, лактоза, ацетилсалициловая кислота, бензоат натрия Е211, карбонат амония, пирофосфат натрия Е331, тартразин Е102, мука из семян гуарова дерева, метабисульфит,  L –аскорбиновая кислота, параоксибензоат метила Е418, тартрат калия, альгинат натрия Е401, эритрозин Е127, пектин Е 440, мононатриевый глутамат

1. Полное наименование исследования:

Непереносимость пищевых добавок (21 добавка)(взятие биоматериала Пн-Чт)

-  Food additive intolerance (21 additives) (biomaterial collection Monday-Thursday)

- Непереносимість харчових добавок (21 добавка)(взяття біоматеріалу Пн-Чт)

- маркер непереносимости пищевых добавок.

2. Наименование раздела:

ДИАГНОСТИКА АЛЛЕРГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ДОБАВОК

3. Код исследования в прайс-листе: 

2270

Цена - см. прайс-лист

4. Метод исследования, анализатор:

  • Тест система: CYTOTEST kit for 51 foods, CYTODIAGNOSTIC S.r.l., Сан-Марино
     
Единицы измерения и коэффициенты пересчета:

-

6. Вид биоматериала:

  • Цельная кровь

7. Вид пробирки/емкости для биоматериала:

  • Пробирка с цитратом натрия (голубая крышка)

8. Описание исследования:

Цитотоксический тест - тест на определение непереносимости пищевых добавок. Нередко причиной развития пищевой аллергии на пищевые продукты является не сам продукт, а различные химические добавки, вносимые для улучшения вкуса, запаха, цвета и длительности хранения.

Данная уникальная по своему составу панель с наиболее часто применяемыми в пищевой промышленности пищевыми добавками, расширяет возможности обследования пациентов всех возрастных групп, когда не удаётся выявить пищевой аллерген. Большое значение для постановки правильного диагноза имеет знания о применении каждой из тестируемых добавок в отдельности, где и в каких случаях они используются.

9. Референсные значения нормы:

Сумнівний результат
1 - I ступінь -Нормальні лейкоцити, злегка набухші

2 - II ступінь - Вакуолізовані лейкоцити с пошкодженною мембраною

3 - III ступінь - Розрив мембран та втрата цитоплазматичних гранул

4 - IV ступінь - Руйнування лейкоцитів

Елімінаційна дієта
Сумнівний результат - Рекомендовано спостереження лікаря

I - II ступінь - 2 місяці виключення продукту

II ступінь - 4 місяці виключення продукту

III - IV ступінь - 6 місяців виключення продукту та 2 місяці виключення продукту із перехресних

10. Показания к назначению:

диагностика непереносимости пищевых добавок

11. Интерпретация результатов:

Положительный результат:

непереносимость определённой пищевой добавки

Отрицательный результат:

отсутствие непереносимости

12. Факторы повышения уровня: -

13. Факторы понижения уровня: -

14. Срок выполнения:

3 раб. дня

15. Правила подготовки:

Общие при сдаче венозной крови (см. правила подготовки к лабораторным исследованиям).

НАЗАД в "Справочник по исследованиям"

Другие новости
01.07.2022
Що таке «високий ацетон» у дитини?  Чи буває ацетон у дорослих?   "Мабуть,...
01.07.2022
Шановні мешканці Кропивницького!   Лабораторія #СМАРТЛАБ БЕЗКОШТОВНО виконує...
01.07.2022
Шановні мешканці Олександрії!   Лабораторія #СМАРТЛАБ БЕЗКОШТОВНО виконує...
01.07.2022
Шановні мешканці м. Подільськ   Лабораторія #СМАРТЛАБ БЕЗКОШТОВНО виконує...