Одесса

Медицинская лабораторная диагностика

13 лет качества!

Наши отделения работают!
Информационная служба, отзывы, вызов медсестры на дом,
ЭКГ, запись к врачам и на УЗИ:

0 800 750 070

*Звонки в пределах Украины бесплатные

0 733 750 070

*Стоимость звонка - согласно тарифов вашего оператора


Анализы на
COVID-19
Колл-центр работает ежедневно с 7:00 до 21:00. Телефоны колл-центра: 0 800 750 070, 0 733 750 070
Вызов медсестры на дом для взрослых и детей с рождения
ЭКГ на дому
Запись к врачам и на УЗИ
Написать сообщение:
Заказать звонок:
Время звонка:

Апельсин (F33) IgE (аллергия)

02.03.2021

Апельсин (F33) IgE (аллергия)

1. Полное наименование исследования:

Апельсин (F33) IgE (аллергия)
- Orange (F33) IgE
- Апельсин (F33) IgE
Маркер сенсибилизации к апельсину


2. Наименование раздела:

Диагностика аллергических заболеваний

3. Код исследования в прайс-листе: 

 

Цена - см. прайс-лист

4. Метод исследования, анализатор:

  • Автоматический хемилюминесцентный анализатор IMMULITE 2000
     
Единицы измерения и коэффициенты пересчета:
 
  • кЕ/л

6. Вид биоматериала:

  • Кровь (сыворотка)

7. Вид пробирки/емкости для биоматериала:

  • Пробирка с активатором свертывания и разделительным гелем (желтая крышка)

8. Описание исследования:

Целью данного теста является определение аллергической реакции к апельсину. Представляет собой количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на апельсин.

Один из вариантов пищевой аллергии – это аллергия на цитрусовые, к которым относятся лимон, апельсин, лайм, клементина, грейпфрут, кумкват, мандарин и др.

Апельсины (плод апельсинового дерева Citrussinensis) – наиболее распространенные представители цитрусовых, сильные аллергены. Благодаря наличию в апельсинах витаминов, пектинов и других биологически активных веществ, они используются для профилактики гиповитаминозов, заболеваний печени, сосудов и сердца. Кожура этого фрукта, кроме общеизвестного хозяйственного применения на цедру, настои, варенье и т. п., добавляется при приготовлении различных ликеров и апельсинового масла.

Аллергия на апельсин, как правило, проявляется нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. 
Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. 

9. Референсные значения нормы:

Класс 0 (неопределяемый): <0.10

Класс 0 (очень низкий): 0.10-0.34

Класс I (низкий): 0.35-0.69

Класс II (средний): 0.70-3.49

Класс III (высокий): 3.50-17.49

Класс IV (очень высокий): 17.50-52.49

Класс V (очень высокий): 52.50-99.99

Класс VI (очень высокий): >100.00  

10. Показания к назначению:

Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

Для оценки риска развития аллергических реакций на апельсин.

11. Интерпретация результатов:

Причины повышения уровня специфических IgE:

наличие аллергических реакций к апельсину;

атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к апельсину.

Причины снижения уровня специфических IgE:

при повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

ограничение или исключение контакта с аллергеном;

проведение медикаментозного лечения;

перекрестные реакции.

12. Факторы повышения уровня: -

13. Факторы понижения уровня: -

14. Срок выполнения:

5 раб. дней.

15. Правила подготовки:

см. правила подготовки к лабораторным исследованиям.

НАЗАД в "Справочник по исследованиям"

Другие новости
01.07.2022
Що таке «високий ацетон» у дитини?  Чи буває ацетон у дорослих?   "Мабуть,...
01.07.2022
Шановні мешканці Кропивницького!   Лабораторія #СМАРТЛАБ БЕЗКОШТОВНО виконує...
01.07.2022
Шановні мешканці Олександрії!   Лабораторія #СМАРТЛАБ БЕЗКОШТОВНО виконує...
01.07.2022
Шановні мешканці м. Подільськ   Лабораторія #СМАРТЛАБ БЕЗКОШТОВНО виконує...