Одесса

Медицинская лабораторная диагностика

13 лет качества!

Наши отделения работают!
Информационная служба, отзывы, вызов медсестры на дом,
ЭКГ, запись к врачам и на УЗИ:

0 800 750 070

*Звонки в пределах Украины бесплатные

0 733 750 070

*Стоимость звонка - согласно тарифов вашего оператора


Анализы на
COVID-19
Колл-центр работает ежедневно с 7:00 до 21:00. Телефоны колл-центра: 0 800 750 070, 0 733 750 070
Вызов медсестры на дом для взрослых и детей с рождения
ЭКГ на дому
Запись к врачам и на УЗИ
Написать сообщение:
Заказать звонок:
Время звонка:

FOOD-тест (для определения IgG-зависимой гиперчувствительности к 286 продуктам питания)

26.07.2021

FOOD-тест (для определения IgG-зависимой гиперчувствительности
к 286 продуктам питания)

1. Полное наименование исследования:

FOOD-тест (определение IgG-зависимой гиперчувствительности к 286 продуктам питания)([результат исследования на сайте не отображается])

-  FOOD test (determination of IgG-dependent hypersensitivity to 286 food products)([the research result is not displayed on the website])

-  FOOD-тест (визначення IgG-залежної гіперчутливості до 286 продуктів харчування) (результат дослідження на сайті не відображається)

- маркер IgG-зависимой гиперчувствительности к продуктам питания. 

2. Наименование раздела: 

ДИАГНОСТИКА АЛЛЕРГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

3. Код исследования в прайс-листе: 

2521

Цена - см. прайс-лист

4. Метод исследования, анализатор:

Аналізатор ImageXplorer

Единицы измерения и коэффициенты пересчета:
 
  • мкг / мл

6. Вид биоматериала:

Кровь (сыворотка);

7. Вид пробирки/емкости для биоматериала:

Пробирка с активатором свертывания и разделительным гелем (желтая крышка)


8. Описание исследования:

Антитела класса IgG - потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к аллергокомпонентам.
Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента, и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).

Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов). Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости и других видов непереносимости  может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента. 

Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями и в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.
С помощью FOX можно определить все основные источники пищевой аллергии ІІІ типа.

9. Референсные значения нормы:

0-9.99 мкг/мл низкий уровень IgG;
10-19.99 мкг/мл средний  уровень IgG;
>20 мкг/мл сильно повышенный  уровень IgG

10. Показания к назначению:

  • подозрение на IgG-зависимую пищевую непереносимость
  • уточнение диетического статуса
  • контроль соблюдения диеты
  • воспалительные заболевания кишечника
  • синдром раздраженного кишечника
  • депрессия
  • мигрень

11. Интерпретация результатов:

Повышение уровня:

повышенная чувствительность, непереносимость отдельного пищевого продукта, аллергена.

12. Факторы повышения уровня: -

13. Факторы понижения уровня: -

14. Срок выполнения:

4 рабочих дня.

15. Правила подготовки:

Общие при сдаче венозной крови (см. правила подготовки к лабораторным исследованиям).

НАЗАД в "Справочник по исследованиям"

Другие новости
01.05.2022
Шановні пацієнти, увага! Акція у відділеннях Одеси:   ЗНИЖКА 20%...
22.04.2022
УВАГА АКЦІЯ! знижка 15% на УЗД або прийом лікаря   діє з 22.04.2022...
14.04.2022
  ВІДКРИТТЯ НОВОГО ВІДДІЛЕННЯ ЛАБОРАТОРІЇ Смартлаб м. Рені, вулиця...
11.04.2022
Знижка 20% для внутрішньо переміщених осіб («переселенців») Лабораторія...